Ничто не заставит меня полюбить нагрудные ремни, но Garmin HRM 200 и Polar H10 вызывают у меня уважение


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


В прошлом году я поделился своим неприятием ремней с датчиками сердечного ритма. Однако к 2025 году вынужден признать, что мое мнение не изменилось значительно. Тем не менее, после сравнения моделей Garmin HRM 200, Polar H10 и COROS HRV во время разных пробежек, я пришел к выводу, что возможно был слишком строг в своей первоначальной оценке ремней с датчиками.

Garmin предоставил мне HRM 200 вместе с моим Instinct 3 для расширенного тестирования. Напротив, я случайно забыл о грудном ремне Garmin, положил его в ящик и не думал об этом до недавнего времени.

Garmin HRM 200, подобно другим нагрудным ремням, устраняет необходимость использования оптических промежуточных устройств на запястье, напрямую регистрируя электрические сигналы сердца для улучшенной точности. Он обладает водонепроницаемостью, доступным ценником в $79 и имеет срок службы батареи примерно год до замены.

Без особого удивления я чувствовал себя неуютно по этому поводу. Однако он превзошел в точности оптический датчик Elevate v5 моего Garmin Fenix 8, что критически важно для тех, кто требует высокоточные данные. Он может не быть автономным как Garmin HRM-Pro, но если вы фанат нагрудных датчиков, вам это скорее всего понравится.

Как страстный наблюдатель, я решил провести интригующее сравнение: Garmin HRM 200, Polar H10 и мой любимый браслет COROS HRM. В попытке вновь оценить свои предпочтения относительно нагрудных ремней, я поставил перед собой задачу сравнить эти мониторы сердечного ритма напрямую.

Мой простой гнев против нательных ремней

Для людей с менее плотной фигурой, ремни на груди могут иногда вызывать дискомфорт из-за их склонности вдавливаться в кожу при достаточной натяжке для обеспечения надежного и не скользящего крепления.

За последний год мне удалось сбросить достаточно веса, так что эта проблема уже не стоит передо мной так остро, как раньше. Но то, что действительно беспокоит меня — это постоянное неудобство от нагрудного ремня. Кажется, он сдавливает мою грудь с каждым вдохом, напоминая о том, что мое выступление находится под пристальным вниманием и оценкой. Это осознание заставляет чувствовать себя некомфортно, особенно когда возрастает частота дыхания.

Я понимаю, что то, что вызывает у меня дискомфорт, например тесные одежды и ремни для груди, может не беспокоить вас. Однако поскольку это часть моих обязанностей – объективно оценивать такие предметы, я все равно должен дать им тщательную оценку.

В 2024 году мой пульсометр Polar H10 постоянно показывал странные и непоследовательные данные во время различных тренировок, независимо от того, насколько тщательно я регулировал его посадку или увлажнял контакты сенсора.

Выяснилось, что мои часы Polar H10 работали оптимально только в паре со смартфоном. Я пытался мониторить тренировки напрямую через приложение Polar Beat, но из-за нестабильного соединения Bluetooth между устройством и моим телефоном получались неточные показания с нерегулярными интервалами, что существенно искажало данные.

После подключения моего Polar H10 к часам он оказался надежным средством контроля при тестировании на точность. Однако у меня оставались небольшие сомнения в том, что грудные ремни для измерения сердечного ритма могут быть несколько переоценены.

Как аналитик исследовательской деятельности, я недавно обнаружил у себя два монитора сердечного ритма с нагрудным ремнем. Заинтересовавшись их возможностями, я начал изучение для оценки их стабильности и определения того, являются ли возможные неточности оправданными учитывая преимущества, которые они предоставляют.

Тестирование точности датчиков частоты сердечных сокращений My Garmin HRM 200 против Polar H10 и COROS HRM

Для анализа данных всех трех ремешков мне пришлось одновременно носить умные часы Garmin Fenix 8, COROS PACE Pro и Polar VanTAGE M3. На груди я разместил датчики частоты сердечных сокращений Garmin HRM 200 и Polar H10 друг над другом, в то время как оптический датчик COROS располагался на моем предплечье.

Помимо забавной внешности, надеюсь, что такое близкое расположение ремня не повлияет на результат.

Изначально мой энергичный забег продолжительностью 60 минут, характеризующийся высокой аэробной активностью, имел некоторые начальные несоответствия. Данные о пульсе от COROS были немного завышены приблизительно на 30 ударов в минуту, тогда как Garmin потребовалось время для синхронизации. Кроме того, Polar показал раннюю, неожиданную просадку. Однако эти проблемы быстро устранились, и оставшаяся часть бега, длившаяся примерно 58 минут, прошла без дальнейших осложнений.

Первый график представляет сравнение всех трех устройств, тогда как второй сосредоточен на двух нагрудных ремнях. Примечательно, что каждый из трех ремней зафиксировал средний пульс в 168 ударов в минуту.

В целом, я обнаружил, что оптические пульсометры на запястье в моих тестах отклоняются от реальных значений на 1-3 удара в минуту и имеют небольшую задержку при изменении скорости или подъеме по холмам. Тем не менее, COROS HRM показывает эту задержку лишь незначительно; она настолько мала, что скорее всего останется незамеченной для всех, кроме самых внимательных бегунов.

Что касается двух нагрудных ремней, они были удивительно синхронизированы на протяжении большей части забега, что оставило меня весьма впечатленным!

Вместо того чтобы говорить ‘The bigger accuracy test, as always, was the track workout,’ можно перефразировать это как ‘Как обычно, тренировка на беговой дорожке служила критическим тестом для точности’. Это изменение делает предложение более естественным и легким для чтения благодаря активному голосу и избеганию жаргона вроде ‘as always’, который иногда звучит слишком формально или технически. Кроме того, вместо фразы ‘I foolishly ran it the next morning when I was still tired’ лучше сказать ‘I regrettably ran it the following morning while still fatigue’. Этот перефразированный вариант более вежливый и менее разговорный по сравнению с использованием слова ‘fooishly’. Наконец, чтобы предложение звучало лучше, можно объединить последние два предложения в одно: ‘Несмотря на усталость, я сумел преодолеть почти три мили пробежек, интенсивного бега, легкой пробежки и ходьбы, заставляя свои мониторы сердечного ритма следовать стремительным изменениям.’ Этот вариант более ясен и захватывающий благодаря активному голосу, описательному языку и сильному глаголу ‘сумел’, передающему решимость.

В данном случае между тремя устройствами было заметное пространство. В отличие от того, как грудные ремни следовали за браслетами, у COROS и Polar наблюдалась небольшая задержка по сравнению с скачками и падениями частоты сердечных сокращений Garmin.

Это не значит автоматически, что Garmin HRM 200 более точен; возможно, размещение Polar H10 было менее идеальным, так как оно находилось под Garmin. Что касается графиков, более резкий паттерн Garmin может указывать на то, что он быстрее фиксирует незначительные колебания пульса, но это также может свидетельствовать о некоторой непоследовательности.

Как аналитик, изучив данные, я заметил необычный горизонтальный участок на графике сердечного ритма Polar H10 в конце тренировки. Похоже, это известный баг устройств от Polar: они зависают на последнем показателе ЧСС при кратковременной паузе во время выполнения упражнения. Несмотря на мои попытки поддерживать непрерывную активность, временами ощущалась усталость, что могло вызвать этот небольшой сбой в потоке данных.

В конце концов, как Garmin HRM 200, так и COROS HRM показали средний пульс в 174 удара в минуту (bpm) и максимум до 188 bpm. В то же время Polar H10 немного уступил, показав средний пульс 173 bpm и максимум 187 bpm. Я склоняюсь к тому, что это различие можно объяснить неправильным размещением устройства на груди, что является существенным улучшением по сравнению с тем, как справлялся мой H10 в прошлом.

По сравнению со всеми тренировками на дорожке, которые я выполнял с использованием различных фитнес-браслетов, некоторые наручные датчики сердечного ритма работают лучше других, однако они все равно не могут достичь точности нескольких ударов в минуту. Неудивительно, что люди предпочитают специализированные ремни для мониторинга сердечного ритма для получения наиболее точных данных.

Я останусь при своем нарукавнике, но ты не обязан это делать.

Я легко адаптирую свои взгляды перед лицом новых знаний. После недели использования двух нагрудных ремней и ношения сразу нескольких часов стало ясно для меня (и, вероятно, других), что данные с нагрудных ремней более достоверны, чем я предполагал изначально.

Я твердо стою на другой стороне своего аргумента. Следует признать, что оптические показания Coros HRM могут быть не такими быстрыми или точными, как те, которые предоставляются Garmin HRM 200 или Polar H10. Однако различие настолько незначительно, что становится несущественным в общей картине вещей. Более того, ремешок для руки обычно исчезает из моего поля зрения через несколько минут, в отличие от нагрудного ремня, который требует внимания на протяжении всего времени использования.

По сути, если вам не требуется высочайший уровень точности, я бы посоветовал использовать либо пульсометр COROS Heart Rate Monitor (HRM), либо Polar Verity Sense в качестве альтернативы непостоянным показаниям ваших часов. Было бы замечательно, если бы Garmin разработал датчик на основе руки для будущего использования.

Если вам не кажутся тесные устройства некомфортными как мне, тогда покупка Garmin HRV 200 будет отличным выбором для владельцев часов Garmin.

Смотрите также

2025-04-06 18:24